La última semana de febrero celebramos una Calçotada cada día con los mejores productos seleccionados y obtenidos de la cuna del Calçot: Valls .
Nos desplazamos a esa localidad tarraconense para elegir los mejores Calçots de temporada (con denominación de origen) que se cultivan esas tierras.
Después de abrir boca con Secallona Calgari, una extraordinaria y peculiar longaniza originaria de Cataluña, con brasas de sarmiento y al modo tradicional, servimos un completo menú con esta especial hortaliza, los Calçots, sin faltar la salsa romesco y completando la degustación con una parrillada de embutidos, careta de cerdo y chuletillas de cabritillo .
La Semana del Calçot ha resultado todo un éxito ya buen seguro que en 2023 habrá una nueva edición . Aunque nuestra especialidad es la cocina mediterránea, los arroces y los mariscos, nos encanta ofrecer también otras cocinas tradicionales que también hacen disfrutar a los sentidos.
Los Calçots, hortalizas cultivadas al aire libre, están a medio camino entre el puerro y la cebolla, su consumo tiene lugar entre los meses de octubre a marzo, temporada de este alimento, aunque es especialmente tras el invierno cuando se dan las grandes “calçotadas”.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100 GR.)
ENERGÍA | 32,76kcal |
PROTEÍNAS | 1,19 gramos |
GRASA | 0,00 gramos |
CARBOHIDRATOS | 7,00 gramos |
FIBRA | 1,80 gramos |
AZÚCARES | 0,00 gramos |
SAL (Sodio) | 8 miligramos |
FÓSFORO | 38 miligramos |
CALCIO | 28 miligramos |
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100 GR.)
ENERGÍA | 32,76kcal |
PROTEÍNAS | 1,19 gramos |
GRASA | 0,00 gramos |
CARBOHIDRATOS | 7,00 gramos |
FIBRA | 1,80 gramos |
AZÚCARES | 0,00 gramos |
SAL (Sodio) | 8 miligramos |
FÓSFORO | 38 miligramos |
CALCIO | 28 miligramos |