SEMANA DEL CALÇOT: PARRILLADAS CON BRASA DE SARMIENTO

La última semana de febrero celebramos una Calçotada cada día con los mejores productos seleccionados y obtenidos de la cuna del Calçot: Valls .
Nos desplazamos a esa localidad tarraconense para elegir los mejores Calçots de temporada (con denominación de origen) que se cultivan esas tierras.

Después de abrir boca con Secallona Calgari, una extraordinaria y peculiar longaniza originaria de Cataluña, con brasas de sarmiento y al modo tradicional, servimos un completo menú con esta especial hortaliza, los Calçots, sin faltar la salsa romesco y completando la degustación con una parrillada de embutidos, careta de cerdo y chuletillas de cabritillo .

La Semana del Calçot ha resultado todo un éxito ya buen seguro que en 2023 habrá una nueva edición . Aunque nuestra especialidad es la cocina mediterránea, los arroces y los mariscos, nos encanta ofrecer también otras cocinas tradicionales que también hacen disfrutar a los sentidos.

Los Calçots, hortalizas cultivadas al aire libre, están a medio camino entre el puerro y la cebolla, su consumo tiene lugar entre los meses de octubre a marzo, temporada de este alimento, aunque es especialmente tras el invierno cuando se dan las grandes “calçotadas”.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100 GR.)

ENERGÍA

32,76kcal

PROTEÍNAS

1,19 gramos

GRASA

0,00 gramos

CARBOHIDRATOS

7,00 gramos

FIBRA          

1,80 gramos

AZÚCARES

0,00 gramos

SAL (Sodio)

8 miligramos

FÓSFORO

38 miligramos

CALCIO

28 miligramos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100 GR.)

ENERGÍA

32,76kcal

PROTEÍNAS

1,19 gramos

GRASA

0,00 gramos

CARBOHIDRATOS

7,00 gramos

FIBRA          

1,80 gramos

AZÚCARES

0,00 gramos

SAL (Sodio)

8 miligramos

FÓSFORO

38 miligramos

CALCIO

28 miligramos

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