ARROZ BOMBA: LA MEJOR VARIEDAD PARA LOS MEJORES ARROCES

Arrozal-Albufera

Arroces hay de muchas variedades y de diferentes procedencias, pero en la cocina de Restaurante Rosas en Campello , como ocurre con los demás productos, solo hay lugar para los mejores.

Las arrocerías de prestigio y sus chefs lo saben:

Por sus extraordinarias cualidades culinarias, el arroz bomba es, sin duda, el Rey de los Arroces . Por eso, en el Restaurante Rosas todos los arroces están elaborados solo con arroz bomba, siempre de la mayor calidad y cuidadosamente seleccionados.


Nuestra despensa se nutre de una escogida selección de granos de esta variedad, cultivados en los mejores campos del Levante español. Traemos el arroz bomba más selecto del Parque Natural de La Albufera de Valencia, de la zona de El Marjal Pego-Oliva, del Delta del Ebro y de Murcia los de Calasparra y Moratalla.

De origen indo-asiático, este arroz es introducido en el litoral mediterráneo a finales del siglo X por los musulmanes, expertos conocedores del cultivo de esta especialidad, quienes aprovecharon la idoneidad del Levante por sus peculiares zonas pantanosas. De hecho, la expulsión de los últimos moriscos en el siglo XVII provocó una crisis agrícola en la producción de arroz por la desaparición de la mano de obra experta que la mantenía. No siendo hasta principios del siglo XX cuando vuelve a vivirse una etapa de consolidación del cultivo del arroz, al transformar los arroceros gran parte del lago de La Albufera en campos de cultivo.

El hecho de reservar el cultivo del arroz únicamente a las zonas pantanosas perdura hasta la actualidad haciendo tan limitada como apreciada su producción, siendo uno de los arroces españoles más caros.

Por sus propiedades especiales y características, el arroz bomba, gracias a su composición química, posee una gran capacidad para absorber el caldo de los guisos, con lo que logra retener los sabores , de ese modo, proporciona un resultado final de gran firmeza y lo conduce hacia una mayor consistencia conforme se retira del fuego , por último, es destacable su gran resistencia a la sobre cocción , por lo que “no se pasa y no se pega”.

Pruebe el mejor arroz bomba en nuestra arrocería en la playa de Muchavista, la arrocería en Campello con las mejores manos de la cocina.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100 GR.)

ENERGÍA                            338,0 Kcal

PROTEÍNAS                       7,5 gr

GRASAS                              0,8 gr

CARBOHIDRATOS           75,0 gr

FIBRA                                   0,9 gr

AZÚCARES                         0,1 gr

SAL (Sodio)                        10,0 mg

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