Una semana gastronómica preparada a fuego lento y con gran ilusión.
Quisimos ofrecer una experiencia especial y nuestra “Cocina de Ideas” elaboró toda una semana para regalar al paladar.
Nuestra intención fue homenajear la riqueza de la cocina tradicional de nuestros pueblos y comarcas celebrando esta 1ª SEMANA GASTRONÓMICA ALICANTINA, Tierra de Sabores.
Nuestra provincia disfruta de productos autóctonos de máximo nivel y de una envidiada tradición mediterránea que hacen mágica tanto la cocina de costa como la de interior.
Alicante, sin duda, es Tierra de Sabores.
Arroces, olleta, pericana, Mariscos, alcachofas, vinos de la tierra, productos de temporada, turrones, salazones, legumbres, caldero, pescados, vino fondillón…
Una escogida muestra de nuestra cultura gastronómica en el ambiente siempre familiar y amigable del Restaurante Rosas.
No faltaron sorpresas y sorteamos 6 visitas guiadas a distintas bodegas alicantinas entre todos los comensales.
Fueros 6 jornadas para conocer y saborear recetas significativas de la cultura gastronómica de toda la provincia de Alicante, seleccionadas y preparadas por la Chef de Restaurante Rosas, Ade Galera.
Te dejamos el enlace a los menús elaborados por nuestro equipo de cocina para que puedas consultarlos si lo deseas y que pudieron degustar durante estas jornadas los clientes y amigos que nos acompañaron, a quienes agradecemos la extraordinaria acogida de esta iniciativa, especialmente a D. Juanjo Berenguer , Excmo. Alcalde de El Campello, por aceptar presidir la jornada inaugural.
Esta 1ª Semana Gastronómica Alicantina, de la que hacemos un excelente balance, ha sido toda una experiencia que, sin duda, repetiremos en el futuro.