1ª Semana Gastronómica Asturiana: Gastronomía asturiana del 14 al 19 de febrero en Playa Muchavista . Un placer para Restaurante Rosas haber homenajeado a esta tierra rica en sabores, historia y despensa de productos de calidad extraordinaria.
La Oficina Asturiana de Turismo denomina “Cocina de Paisaje” a la gastronomía del Principado, y es un acierto, porque su cocina es de montaña de mar y de valles.
Nosotros hemos querido llamarla “Cocina de Tradición”, nos sabe a familia. Una cultura gastronómica trasmitida de generación en generación, cuyos productos autóctonos son de una gran riqueza.
Fabes con denominación de origen cultivadas en las peculiares riberas de sus ríos. Sidra natural o espumosa de manzanas asturianas. Quesos, pescados, mariscos y su exquisita carne de ternera criada en plena naturaleza y alimentada en sus fértiles valles.
Nos propusimos acercar los sabores tradicionales de esta cocina tan afamada y además tan apetecible en esta época del año, rindiendo así nuestro particular reconocimiento a esta región española tan bella, amable, variopinta y generosa.
Ofrecimos en los menús de esta 1ª Semana Gastronómica Asturiana algunos de los platos y productos representativos de su cultura culinaria tradicional, como Pastel de Cabracho, Pixín de Rape, Chipirones “Afogaos”, Fabada Asturiana, Arroz con Bugre (Bogavante), Pote asturiano, Fabes con Almejes, Frixuelos, sidra natural, verdinas, quesos DO y otras deliciosas elaboraciones.
Aquí te dejamos el enlace para que puedas descargar y consultar los menús elaborados por nuestro equipo de cocina, dirigido por la Chef Ade Galera.
Nos acompañaron en esta 1ª Semana Gastronómica Asturiana nuestro alcalde, D. Juanjo Berenguer y al presidente del Centro Asturiano de Alicante, D. Manuel de Barros, a quienes damos las gracias por su presencia.
Las seis jornadas fueron una auténtica fiesta gastronómica, acompañados por nuestros amigos y clientes, a quienes agradecemos infinitamente la gran acogida de esta iniciativa, completando el aforo cada día.
Ha sido una experiencia muy positiva de la que sin duda celebraremos nuevas ediciones en próximas temporadas. Gracias a todos.